Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пасхальный стол

Пасхальный стол

Ингредиенты

  • 1 килограмм нута
  • 5 ложек меда
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 200 грамм сухофруктов
  • 0,5 пачки какао
  • 0,5 пачки ванильной сахарной пудры
  • 150 грамм цветной карамели


Способ приготовления

  • Нут оставить в воде на 6-9 часов. Сухофрукты (лучше очищенная курага и чернослив) замочить в горячем сиропе на 1-2 часа. Измельчить орехи.
  • Разбухший нут проварить 30 минут. Воду слить и нут высушить, затем на мясорубке или в блендере хорошенько измельчить. Курагу и чернослив мелко порезать. В полученный нут добавить чернослив, орехи и курагу, также – добавить мед. Всю массу вымесить. Из теста сформировать яйца. Каждое яйцо вывалять в сахаре, а затем - в какао.
  • Выпекать при температуре 183 градуса 30 минут. Измельченной карамелью украсить остывшие яйца.


загрузка...
Загрузка...