Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

Ингредиенты

  • 2 л. бульона
  • 4– 5 штук картофеля крупного
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. лук парей (его белая часть)
  • 2-3 ложки масла растительного
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 шт. яиц
  • соль
  • перец
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления

  • Картофель очищаем и измельчаем на кусочки, залив его бульоном отправляем на плиту, варится. Лук репчатый нужно подготовить для жарки, очистив и нашинковав. Обжариваем на растительном масле, вместе с порезанным кольцами луком пореем, до прозрачности. К картофелю после закипания добавляем чеснок (через чеснокадавилку), солим и перчим по вкусу, всыпаем обжаренный лук.
  • Помидоры очищаем (это легче сделать, опустив их не на долго в кипяток), нарезаем кусочками и отправляем в суп. Еще немного варим, а затем вливаем яйца. Яйца нужно вливать аккуратно по одному, Предварительно выбыв их в чашку, и вливать в суп, так, чтобы яйцо осталось целым. После того как яйца влиты, варим еще 4 – 5 минут.


загрузка...
Загрузка...