Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Пасхальная булка

Пасхальная булка

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 35 гр. прессованных дрожжей
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца + 1 желток
  • 150 гр. изюма
  • 50 гр. орехов
  • 75 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • белковая глазурь
    и мед для смазки
  • соль

Способ приготовления

  • Муку, корицу, соль, сахарный песок перемешиваем, добавляем рубленное сливочное масло, все превращаем в мелкую крошку. В теплом молоке разводим дрожжи, кладем яйца, цедру и замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем на час.
  • Ошпарив изюм в кипятке, отжимаем его. Также промываем орехи и подсушиваем. Добавляем в тесто орехи с изюмом и ждем еще полчаса.
  • Делаем из теста небольшие шарики и укладываем на жарочный лист, учитывая, что тесто поднимется. Не забудьте смазать противень жиром. Укрываем влажным полотенцем на 30 минут.
  • Смазываем желтком верх булочек и нарезаем крестики, выпекаем четверть часа при 200 градусах.
  • Слегка остывшие булочки смазываем медом, рисуем крестики белковой глазурью (взбитый до крепкой пены белок с сахарной пудрой).


загрузка...
Загрузка...