Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пасха творожная

Пасха творожная

Ингредиенты

  • 200 гр масла сливочного
  • 1 кг 9 - 20 % творога
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 1 ч. лож. сахара ванильного
  • 400 мл сливок
  • 100 гр любых орехов
  • 100 гр изюма
  • 100 гр цукатов


Способ приготовления

  • Размягчить сливочное масло (не топить). Добавить в протертый через мелкое сито творог. Перемешать.
  • Взбить вместе сахар и яйца в кастрюле. Долить сливки и добавить ванильный сахар, перемешать. Вскипятить на среднем огне и варить помешивая. Когда масса загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить.
  • Измельчить цукаты и орехи. Изюм замочить и просушить. Добавить к творогу орехи, цукаты, изюм и остывшую яичную массу. Перемешать.
  • Формочку для пасхи застелить 3-х слойной марлей. Выложить в нее пасху. Оставшиеся края марли завернуть наверх. Формочку поставить под пресс в емкость для стока сыворотки. Убрать на 12 часов в холодильник. Затем пасху освободить от формы и марли. Красиво украсить.


загрузка...
Загрузка...