Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Пахлава

Пахлава

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
  • Грецкие орехи – 250 гр
  • Мед – 200 гр
  • Яйцо – 1 желток
  • Сахар – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Ванилин и корица – по желанию



Способ приготовления

  • Готовим начинку: размельчаем орехи в ступке или в мясорубке, смешиваем с одной ст. л. сахара и корицей, предварительно оставьте несколько половинок для украшения.
  • Тесто делим на 8-10 частей и тонко раскатываем. В смазанный сливочным маслом лист кладем первый слой, смазав его маслом, накрываем вторым. На второй и последующие, кроме последнего, поверх масла равномерно распределяем ореховую начинку.
  • Верхний слой разрезаем на ромбики (разрезать следует не до самого низа, иначе масло вытечет и подгорит) и смазываем желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим лист и выпекаем 45 минут.
  • Приготовим сироп: 50 гр. воды кипятим и всыпаем остатки сахара, через 5 минут добавляем мед и варим еще 5 минут.
  • Испеченную и слегка остывшую пахлаву разрезаем еще раз (если это необходимо) и поливаем медовым сиропом, украшаем орехами. Хорошо, если пахлава постоит и пропитается в течение нескольких часов. Приятного аппетита!


загрузка...
Загрузка...