Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ингредиенты

  • для кекса:
  • 4 ч. л. цедры мандариновой
  • 0,15 кг мандаринового сока
  • 0,50 кг муки
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 1 ч. л. (неполная) соли
  • 0,30 кг сахара
  • 0,10 растительного масла
  • 4 шт. яичных желтков
  • 5 шт. яичных белков
  • ½ ч. л. майонеза
  • для пропитки:
  • 0,20 кг пудры сахарной
  • 1 ч. л. цедры мандариновой
  • 2 шт. мандарина (сок)

Способ приготовления

  • Взбить в однородную массу данные ингредиенты: пшеничную муку, стакан сахара, разрыхлитель, соль, растительное масло, яичные желтки, мандариновый сок и цедру.
  • Отдельно взбить в пену яичные белки вместе с майонезом и остальным сахаром. Эту массу добавить в смесь с желтками и аккуратно их смешать.
  • В форму для кексов, смазанную маслом, вылить готовое тесто и поставить выпекаться. Выпекать кекс примерно полтора часа при температуре 160 °С.
  • Смешать мандариновым соком и цедру с сахарной пудрой, а затем этой пропиткой залить кекс. Кексу дать пропитаться примерно один час.


загрузка...
Загрузка...