Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Долма

Долма

Ингредиенты

  • Листья винограда (маленьких 100 шт.
    или больших – 50 шт.)
    + примерно 150 штук листьев
    для одеяла
  • 500 гр. Говядины, баранины,
    или микс из говядины и баранины
  • 300 гр. Костей бараньих или
    говяжьих
  • 2 шт. Репчатого лука
  • 4 столовых ложки Риса
  • Пряности:
  • Кинза, Базилик, листья мяты,
    пучок петрушки.
  • Приправы:
  • Соль, смесь перцев

Способ приготовления

  • Рис и виноградные листы следует залить кипятком на 3-5 минут.
  • Мясо необходимо превратить в фарш. Порезать всю зелень. Добавить в готовый фарш, зелень, отпаренный рис, посыпать смесью перцев и солью, залить 10-15 мл. кипяченой воды. Перемешать.
  • У виноградных листов обрезать веточки. Фарш завернуть в листья. На самый низ кастрюли выложить кости, поверх накидать листьев винограда, уложить долму и накрыть листьями. Залить кипяченой, соленой водой, закрыть крышкой. На сильном огне готовить около 40 минут, затем томить в течении часа на слабом огне.


загрузка...
Загрузка...