Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блюдо из курицы и грибов

Блюдо из курицы и грибов

Ингредиенты

  • 250 грамм грибов
  • 400 грамм курятины
  • 6 штук перипелинных яиц
  • 200 грамм макарон
  • 5 штук свежих помидор
  • 200 грамм сыра
  • 2 большие луковицы
  • 1/3 стакана. растительного масла
  • Соль и специи – по вкусу


Способ приготовления

  • Грибы (желательно шампиньоны) мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и слегка протушиваем.Затем нужно добавить, ранее нарезанные ломтиками лук и мясо курицы - все вместе обжарить. Посолить. К полученному, добавить сырые макароны. Далее - залить водой и тушить вместе с грибами курицей на протяжении 12 минут.
  • Делаем небольшие лунки в макаронах и вбиваем туда аккуратно яйца (яйца должны получиться как на «глазунью»). Режим помидоры кольцами и выкладываем вокруг яиц на массу из макарон, грибов и курицы. Посыпаем специями. Затем сверху покрываем измельченным сыром. Всю массу тушим 5-7 минут при открытой сковородке. Когда желток яиц еще сырой, а сыр «поплыл»– блюдо готово.


загрузка...
Загрузка...