Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Желе на День Рождения

Желе на День Рождения

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 20%
  • 200 г вишен без косточек
  • 180 г сахара
  • 20 г желатина
  • 1 г ванилина
  • 300 мл воды



Способ приготовления

  • Для сливочной части десерта желатин (10 г) залить четырьмя ложками воды и оставить до полного набухания. Сливки с половиной сахара и ванилином разогреть в небольшой емкости и добавить к желатиновой массе. Тщательно перемешать все вместе.
  • Для ягодного слоя необходимо проварить вишни с сахаром в 300 мл воды на протяжении 10 мин. Далее отлить с кастрюли 100 мл компота, растворить в них желатин, процедить и вылить назад. Снять емкость с огня и оставить для остывания.
  • Заливать желейный десерт нужно поочередно, слоями. Чем тоньше будут прослойки, тем быстрее они будут остывать. Если во время остывания слоев основная масса начинает густеть, подогревайте ее.
  • Украсить готовый десерт можно ягодами, сливками или листиками мяты.


загрузка...
Загрузка...