Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Запечённая рыба в тесте

Запечённая рыба в тесте

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе лосося или другой рыбы
  • 0,5 кг теста (слоеного)
  • сливочное масло
  • зелень (укроп, базилик, руккола)




Способ приготовления

  • Подготавливаем тесто, заранее готовим дома или размораживаем покупное. Выкладываем равномерно на противне. Филе избавляем от костей, вымыто и высушено.
  • Готовим массу для начинки: твердое масло смешиваем с некрупно покрошенной зеленью. Вдоль раскатанного теста, выкладываем половину лосося. Слой из трав и масла наверх филе.
  • Следующий "корж" - рыбный слой. Сворачиваем тесто конвертиком. Заворачиваем все края к верху. Перекладываем полученный пирог, что бы швы оказались дном. Мажем оливковым маслом, посыпаем специями, тмином или кунжутом. Делаем красивые надрезы.
  • Готовим около получаса в духовке включенной на 200 градусов.


загрузка...
Загрузка...