Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • Начинка:
  • 2 киви
  • 50 грамм фундука
  • полбанки сгущенки
  • Глазурь шоколадная:
  • 1 плитка шоколада
  • полстакана сахара
  • полстакана молока
  • 10 грамм сливочного масла


Способ приготовления

  • Сначала тщательно взбить яйца миксером, затем положить сахар, взбить. Далее всыпать свежепросеянную муку вместе с какао. Смазать сковороду для выпекания растительным маслом, равномерно вылить тесто.
  • Печь около часа. Готовность проверить заткнув спичку в корж, если готовый, то спичка будет сухая.
  • Далее пусть корж остывает, затем порезать ножом на 2 равные части, чтобы было 2 коржа.
  • Первый корж полить сгущенкой, выложить орехи и киви, нарезав дольками. Положить на первый корж второй и смазать глазурью. Сверху натереть шоколад и орехи.
  • Глазурь:
  • Натереть шоколад, влить сахар с молоком. На медленном огне помешивать. Когда ингредиенты растопятся, дать прокипеть и влить растопленное масло. Прокипятить.
  • Торт залить глазурью сразу же.


загрузка...
Загрузка...