Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Праздничный пирог со сгущёнкой

Праздничный пирог со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 готовых Венских коржа
  • 1 банка сгущенки
  • 5 столовых ложек какао
  • 1 банка сметаны
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 (100 гр.) темная шоколадка
  • 3 банана
  • любые фрукты и ягоды для украшения
  • 1-2 ст.ложки ликера или коньяка


Способ приготовления

  • В миске смешать сгущенку со сметаной, смешать интенсивно до однородной консистенции. Растопить в микроволновке или духовом шкафу до жидкой консистенции масло и медленно влить в крем. Затем добавить какао и все размешать.
  • Взять один корж, равномерно ножом сделать на всей поверхности небольшие проколы, чтобы корж впоследствие лучше пропитался, слегка сбрызнуть для аромата ликером или коньяком.
  • Бананы нарезать мелкими кусочками и распределить по поверхности коржа. Сверху залить приготовленной ранее массой, сверху положить следующий корж. Этот корж аналогично первому укладываем бананами и заливаем кремом. Далее кладем последний корж. Здесь можно украсить его ягодами и фруктами. Перед этим сбрызнуть коньяком и залить кремом.
  • В завершение натереть на терке с крупными ячейками шоколад и равномерно посыпать сверху пирог.
  • Убрать для пропитки на несколько часов в холодное место.


загрузка...
Загрузка...