Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • 1 шт курица
  • 0,5 кг апельсинов
  • 1 шт головка чеснока
  • специи




Способ приготовления

  • Греем духовку до 200 градусов. Приготавливаем курицу к запеканию, промываем. Полностью смазываем солью, перцем. Старательно вымываем апельсины, нарезаем кружочками, цедру не отрезаем.
  • Часть апельсинов нужно аккуратно подложить под кожицу курице. Остальные, вместе с почищенным чесноком, помещаем внутрь, фаршируем ими курицу. Добавляем розмарин, желательно свежий.
  • Готовность контролируем появлением зажаристого оттенка, после этого понижаем температуру духовки каждые 30 минут и обильно поливаем ее собственной подливкой с противня. Примерно через 150 минут курица готова.
  • Подавать в паре с овощами-гриль или с легким весенним салатом. По такой же технологии готовятся куриные бедрышки.


загрузка...
Загрузка...