Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне

Ингредиенты

  • Для фруктовой основы:
  • 150-200 гр ягод малины
  • 150-200 гр ягод клубники
  • 2 крупных плода киви
  • 250 мг жирных сливок
  • 100 гр маскарпоне
  • сахар ванильный
  • несколько листиков мяты
  • Для малинового соуса:
  • 100 гр сахара
  • 100 гр малины


Способ приготовления

  • Сначала готовим соус – в сотейнике смешиваем сахар и малину, доводим до кипения на слабом огне. Затем массу перетираем через сито и остужаем.
  • Готовим крем – сливки взбиваем в стойкую пену и аккуратно вмешиваем маскарпоне. Добавляем немного ванильного сахара.
  • Малину режем пополам, клубнику на 6-8 частей, киви очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее берём креманку или поварские кольцо, кладём слой клубники, крем, слой киви, крем, слой малины. Сверху поливаем малиновым соусом и украшаем листиком мяты.


загрузка...
Загрузка...