Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Ингредиенты

  • 1 тушка цыпленка (500-600г)
  • 1-2 ст. л сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • 4 зубчика чеснока
  • Лимон




Способ приготовления

  • Обмыть тушку цыпленка и выпотрошить ее. Разрезать ее вдоль брюха и отбить молотком с двух сторон, чтобы она стала плоской. Главный смысл готовки цыпленка табака – это обжарить его в приплюснутом положении. Дальше есть два варианта готовки.
  • Первый – это сделать маринад из сока лимона, соли, перца и чеснока и промариновать мясо. Потом его нужно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  • Второй вариант не предвидит маринада. Нужно хорошо на тереть отбитое мясо внутри и снаружи и тогда обжаривать его на растительном масле, добавив на сковороду чеснок, чтобы цыпленок им пропитался.
  • Обжарка, в любом случае, должна происходить таким образом: мясо выкладывается на сковороду и прижимается сверху так, чтобы тушка была приплюснутой. Для этого блюда даже существует специальная сковорода – тапака (отсюда и название блюда).
  • Но если у Вас нет такой сковороды – используйте обычную, сверху на мясо положите крышку меньше чем сковорода и поставьте сверху что-то тяжелое. С каждой стороны тушку надо обжаривать 10-15 минут.


загрузка...
Загрузка...