Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Баклажанный торт

Баклажанный торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 50 мл молока
  • 8 ложек муки
  • 2 яйца
  • 3 больших лука
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 2 большие моркови
  • 6 ложек подсолнечного масла
  • Начинка:
  • 3 лука
  • 3 моркови
  • 8 долек чеснока
  • стакан 67% майонеза
  • немного соли
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Сначала приготовить начинку. Измельчить лук, нашинковать мелко на терке морковь. Всю массу немного поджарить и томить. После мелко натереть чеснок, соль, майонез.
  • Сделать тесто. Взять баклажаны, лук, морковку накрутить на мясорубке. Разбить яйца, помешать. Затем молоко влить, соду с уксусом погасить, масло, и просеить муку через сито. Все массу размешать.
  • Далее выпекать коржи. На раскаленную сковороду полить масло растительное, влить тесто где-то с половник и по всей сковороде разлить, выпекать с каждой стороны.
  • Как испечется сразу распределить начинку на корж. Пожарить все коржи и намазать начинкой.
  • Приготовленный торт остудить и пропитать в холодильнике.


загрузка...
Загрузка...