Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Торт на 8 марта

Торт на 8 марта

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных яиц
  • 0,25 кг сахарного песка
  • 0,20 кг пшеничной муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 щепотка поваренной соли
  • Состав для крема:
  • 0,20 кг вареного сгущенного молока
  • 0,10 кг масла сливочного
  • Состав для украшения:
  • 0,10 кг черного шоколада
  • 0,03 кг сливочного масла
  • 1 куриный белок
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка
  • фрукты или ягоды — по желанию

Способ приготовления

  • Приготовить бисквитное тесто: охлажденные белки взбить венчиком или блендером до увеличения объема в 4 – 5 раз и постепенно всыпать сахарный песок. К взбитым белкам добавить небольшими порциями охлажденные желтки, взбивание не прекращать.
  • Просеять пшеничную муку, смешать с картофельным крахмалом и постепенно добавлять, во взбитую яичную массу, слегка перемешивая.
  • Противень или форму выслать листом пергамента, смазать маслом. В форму вылить готовое тесто, разровнять поверхность ножом и сразу поставить выпекаться на 30 – 40 минут. Готовый бисквитный корж должен быть упругим (при нажатии на корж ямочка исчезает). Выпеченный бисквитный корж остудить в форме.
  • Приготовить крем, для этого варенное сгущенное молоко нужно взбить с мягким сливочным маслом.
  • Бисквитный корж разрезать на две части. Одну часть коржа смазать кремом, а второй частью накрыть.
  • Верхнюю часть покрыть взбитым блендером или миксером белком с сахарным песком.
  • Растопить (на водной бане) черный шоколад и сливочное масло. Дальше на поверхности торта по желанию шоколадом нарисовать узоры (цветы, 8 Марта). Дополнить декор ягодами (вишнями и дольками персика) свежими или консервированными.


загрузка...
Загрузка...