Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Телятина на 8 марта

Телятина на 8 марта

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти телятины
  • 3 большие луковицы
  • 0,15 кг вяленого чернослива
  • 0,15 кг кураги
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. горчицы
    (дижонской, классической)
  • 2 ч. л . соуса (соевого)
  • 1 щепотка пряности мускатный орех
  • 1,5 см корня имбиря
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Мякоть телятины вымыть, зачистить и нарезать на куски (крупные продолговатые).
  • Приготовить маринад: смешать соус соевый с горчицей (дижонской или классической), с тертым корнем имбиря и с половиной растительного масла. В этот маринад опустить мясо телятины и мариновать примерно 3 часа.
  • Маринованное мясо хорошо обжарить с двух сторон. Затем его переложить в казан для тушения, добавить в него заранее подготовленный и нашинкованный лук, оставшееся масло и немного воды. Мясо телятины тушить примерно 1,5 часа.
  • В конце в мясо добавить вяленый чернослив, курагу, лавровый лист, пряность (мускатный орех) и оставить тушиться еще минут на 25.


загрузка...
Загрузка...