Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Рецепт праздничного салата с креветками

Рецепт праздничного салата с креветками

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 1 пучок рукколы
  • 2 апельсина
  • 2 горсти орешков кедровых
  • 4 яйца перепелиных
  • 2 ст.ложки масла оливкового
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического
  • 1 ч. ложка меда (жидкого)
  • 1/3 стебля лука-порей


Способ приготовления

  • Орешки подрумянить на сухой сковородке до красивого цвета. Креветки опустить в кипяток, подержать 10 минут. Извлечь из цитрусовых мякоть, удалив кожуру и перепонки между дольками. Рукколу порвать рукам произвольно. Перепелиные яйца отварить.
  • Соединить все подготовленные продукты, кроме яиц. Заправить смесью из масла, уксуса и меда.
  • Выложить в коктейльные бокалы, для украшения подойдут колечки лука-порея, в каждую порцию сверху пристроить по паре перепелиных яйца.


загрузка...
Загрузка...