Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Рецепт праздничного салата

Рецепт праздничного салата

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени куриной
  • 3 шт. перца сладкого (желательно красного)
  • 3 шт. картофеля
  • 1 ст. зерен граната
  • 1 яблоко зеленое
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы (зернистой)
  • 3 ст. ложки сметаны (не жирной)
  • соль по вкусу


Способ приготовления

  • Куриную печенку тщательно промыть, чтоб не осталось следов желчи, почистить от пленок, жарить на хорошем сливочном масле пять минут на сильном огне, посолить в самом конце, закрыть крышкой, оставить еще на пять минут. Промокнуть бумажной салфеткой, убрать лишний жир.
  • Запеченный, очищенный сладкий перец и картофель разрезать вдоль, затем тонкими полосками. Крупное зеленое яблоко без шкурки потереть на самой мелкой терке, перемешать с чайной ложкой меда, сметаной, горчицей. Заправку помешивая подогреть почти до кипения на медленном огне, и облить салат. Для украшения сверху уложить зерна граната.


загрузка...
Загрузка...