Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мясо в духовке к 8 марта

Мясо в духовке к 8 марта

Ингредиенты

  • 2 кг телятины (можно свинина
    или говядина)
  • 2 ст. ложка меда
  • 8 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 10 г. сухих прованских трав
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев
    (черный, красный жгучий, душистый)
  • 0, 5 ч. ложки зерна кинзы
  • 5-6 зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 шт. репчатого лука


Способ приготовления

  • Телятину хорошо вымыть, уложить в емкость, в которой будет мариноваться и приготовить маринад. На куски не резать!
  • Для маринада смешать соевый соус с медом, дижонской горчицей, соком одного лимона, репчатым луком измельченном в блендере, и специями, добавить измельченный чеснок (по желанию). Без чеснока мясо и так будет достаточно ароматным.
  • Мясо хорошо со всех сторон обмазать маринадом и оставить мариноваться не менее одного часа. Если есть вакуумная система Цептр, то в ней достаточно 20 минут.
  • Далее подготовленное мясо выложить на фольгу и завернуть. Выложить на противень и выпекать 2 часа при температуре 200 градусов. Спустя это время мясо надо проверить на готовность. Для этого развернуть и проткнуть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит все готово.
  • Достаем из духовки и даем мясу "отдохнуть" не менее 30 минут. Далее разворачиваем и разрезаем на порционные куски.
  • На гарнир можно подать картошку "Айдахо". Очень вкусно и полезно!


загрузка...
Загрузка...