Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Котлеты в мультиварке с подливкой

Котлеты в мультиварке с подливкой

Ингредиенты

  • 560 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо сырое
  • томатная паста
  • 2 луковицы очищенные
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • бульон
  • 1 морковь
  • томатная паста


Способ приготовления

  • Достать фарш, переложить в малую плошку, положить к нему некрупно нашинкованный чеснок и одну луковицу, влить яйцо, присыпав все сверху размолотым перцем. Подсолить. Руками хорошо размешать до обретения ингредиентами массы, обладающей хорошей однородностью. Вылепить из фарша котлетки небольшой величины, погрузить в мультиварку, залитую растительным маслом. Запустить программу «выпечка» и обжаривать котлетки пятнадцать-двадцать минут для обеих сторон.
  • Достать котлеты, выложить на использованное при их готовке масло предварительно нашинкованными в мелкую соломку оставшуюся луковицу и морковь и обжарить. Положить котлетки к обжаривающимся овощам, залить бульоном, прежде разведенным с томатной пастой. Присыпать малым количеством соли.
  • Выставив режим «тушение», протушить котлеты на протяжении часа.
  • Как только котлеты приготовятся, их можно раскладывать на одно большое блюдо либо сразу выложить по паре штук на тарелки.


загрузка...
Загрузка...