Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-0,6кг
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь-1 маленькая
  • Картофель-1средняя
  • Чеснок-1 зубчик
  • Яйца-1шт
  • Молоко-0,5стакана
  • Горчица-1 ч.ложка
  • Специи и соль по вкусу
  • Панировочные сухари или мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  • Мясо, морковь, картофель и лук моем, режем на кусочки и измельчаем до состояния фарша крупного помола. В полученную массу добавляем яйцо,горчицу и ранее измельченный чеснок с солью. Затем при перемешивании вливаем понемногу молоко и добавляем специи. Оставляем фарш настояться 10-15 минут.
  • После делим на порционные кусочки из которых лепим плоские небольшие котлеты и обваливаем каждую в сухарях или муке. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем полученные нами котлеты. Обжаривать их следует на сильном огне в течении 5 минут с каждой стороны, а после перекладываем котлеты на противень, отправляем в духовой шкаф и доводим до готовности (минут на 10).


загрузка...
Загрузка...