Бутерброды с семгой

Ингредиенты
- 150-200 г семги
слабосоленой или копченой - 8-10 ломтиков батона
белого бутербродного или багет - 1-2 шт яйца
- 1 шт свежий огурец
- 50 г сливочного масла
или сливочного сыра - зелень, лимон, маслины
Способ приготовления
- Берём свежий батон, из мякиша вырезаем квадратные заготовки, желательно не толще сантиметра. Если вы любите более хрустящие бутерброды, тогда подсушиваем их в тостере или духовке. Затем, тоненько смазываем маслом или сливочным сыром. Можно использовать и другой соус, который вы любите. Главное, чтобы он сочетался с рыбой.
- Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем плоскими тоненькими кружочками. Огурец моем и так же нарезаем кружочками. Сёмгу - аккуратными тонкими ломтиками.
- На подготовленный батон выкладываем ломтик сёмги, рядом кольца огурца и сверху кружочек из яйца. Замечательно, если вы умеете делать розочки из семги, тогда, вместо тоненького кусочка рыбы, размещаем вашу розочку или рулетик. Так выйдет намного оригинальнее.
- Украшаем зеленью, на ваш вкус. Например, маленькой веточкой укропа или листиками петрушки. В качестве украшения, можно использовать дольки лимона или колечки маслин.
Загрузка...
Загрузка...