Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Ингредиенты

  • 150-200 г семги
    слабосоленой или копченой
  • 8-10 ломтиков батона
    белого бутербродного или багет
  • 1-2 шт яйца
  • 1 шт свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
    или сливочного сыра
  • зелень, лимон, маслины

Способ приготовления

  • Берём свежий батон, из мякиша вырезаем квадратные заготовки, желательно не толще сантиметра. Если вы любите более хрустящие бутерброды, тогда подсушиваем их в тостере или духовке. Затем, тоненько смазываем маслом или сливочным сыром. Можно использовать и другой соус, который вы любите. Главное, чтобы он сочетался с рыбой.
  • Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем плоскими тоненькими кружочками. Огурец моем и так же нарезаем кружочками. Сёмгу - аккуратными тонкими ломтиками.
  • На подготовленный батон выкладываем ломтик сёмги, рядом кольца огурца и сверху кружочек из яйца. Замечательно, если вы умеете делать розочки из семги, тогда, вместо тоненького кусочка рыбы, размещаем вашу розочку или рулетик. Так выйдет намного оригинальнее.
  • Украшаем зеленью, на ваш вкус. Например, маленькой веточкой укропа или листиками петрушки. В качестве украшения, можно использовать дольки лимона или колечки маслин.


загрузка...
Загрузка...