Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Печенье в вафельнице

Печенье в вафельнице

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Возьмите удобную вместительную ёмкость, в которой вам будет удобно готовить. В выбранной посуде, взбейте яйца с сахаром, до загустения. Добавьте соль, ванилин. В другой посуде, растопите масло до жидкого состояния - на паровой бане. Немного охладите, влейте к яично-сахарной смеси. Добавьте муку, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, для получения однородной массы, без твёрдых комочков.
  • Отлично выпекается, как на специальной форме, так и в обычной вафельнице. Форму, перед использованием необходимо прокалить, смазать маслом. Тогда, тесто не прилипает и печенье легче извлекается.
  • Выливаете необходимое количество теста в форму, равномерно распределяете и выпекаете. Температура духовки - 170 градусов. Время варьируется, смотря какая у вас толщина формы. Печенье должно красиво подрумяниться, стать золотистым. Если используете вафельницу, выпекаете 5-7 минут, на каждой стороне. Извлекаете и охлаждаете.
  • Для любителей сладенького: соедините печенюшки парами, перемазав вареньем, джемом или шоколадной пастой. Можно пересыпать сахарной пудрой. Вкусное и простое угощение к чаю! Порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!


загрузка...
Загрузка...