Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Печенье с маком

Печенье с маком

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки мака
  • 150 грамм сливочного масла
  • Треть чайной ложки соли


Способ приготовления

  • Первым делом нужно взбить сливочное масло и сахар. Консистенция должна быть легкой и пышной. После этого следует добавить яйцо и взбить полученную смесь миксером на небольшой скорости. Следующий шаг – добавление муки, просеянной с солью и просушенного на горячей сковороде мака. Замешанное тесто следует собрать в шар и поставить в холодильник на 45 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. По истечению нужного времени из теста стоит слепить и перекрутить своеобразные жгутики, которые следует выпекать на протяжении 15 минут при температуре в 180-190 градусов.


загрузка...
Загрузка...