Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Вареники с картофелем постные

Вареники с картофелем постные

Ингредиенты

  • 150 г. воды
  • 350 г. муки
  • 400 г. картофеля
  • 100 г. лука
  • 80 г. моркови
  • 70 г. растительного масла
  • соль
  • черный перец или другая специя
  • укроп, петрушка или кинза


Способ приготовления

  • Почистить картофель и сварить его в воде с добавлением соли. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать и пассивировать в подсолнечном масле. Половину пассеровки, смешать с потолченным картофелем и щепоткой черного перца или любой другой специи.
  • Из воды, муки и соли, замесить тесто, раскатать его на муке (толщина теста, не должна превышать 3 миллиметров). Раскатанное тесто, с помощью стакана, разделить на кружочки. В центр каждого кружочка положить не большое количество картофельной начинки и закрепить края (для надежности и конечно же красоты, можно сделать оборку).
  • В кипящую, подсоленную воду, опустить вареники, варить их около двенадцати минут, после чего выложить их на дуршлаг, а затем на подходящее блюдо. Готовые вареники, сдобрить с оставшейся панировкой, растительным маслом в котором она жарилась и порубленной зеленью.


Загрузка...
Загрузка...