Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Постный торт

Постный торт

Ингредиенты

  • 5 бананов
  • 4 апельсина
  • 5 киви
  • 370 мл. черного заварного чая
     либо апельсинового сока
  • пол стакана сахара
  • 3 ст. муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 1 ст. миндального ореха
  • Разрыхлитель
  • 1 упаковка желатина
  • Соль

Способ приготовления

  • Мелко взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. Все мешаем и по-немногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо черный чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладем в полученное тесто одновременно с цедрой.
  • Все выливаем в форму (лучше брать съемную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
  • После остывания, торт разрезаем на две половины. Одну часть кладем в съемную форму и заливаем кремом.
  • Для крема берем апельсины, оставшиеся бананы, курагу и все измельчаем в блендере, вливаем часть желатина, заранее растворенного. Вливаем крем на часть, которая находится в съемной форме, помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладем сверху второй корж, украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.
  • Торт вынимается из формы, после полного застывания.


загрузка...
Загрузка...