Постный торт
Рецепт приготовления ниже на странице
Постный торт
Ингредиенты
- 5 бананов
- 4 апельсина
- 5 киви
- 370 мл. черного заварного чая
либо апельсинового сока - пол стакана сахара
- 3 ст. муки
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст.л апельсиновой цедры
- 1 ст. миндального ореха
- Разрыхлитель
- 1 упаковка желатина
- Соль
Способ приготовления
- Мелко взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. Все мешаем и по-немногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо черный чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладем в полученное тесто одновременно с цедрой.
- Все выливаем в форму (лучше брать съемную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
- После остывания, торт разрезаем на две половины. Одну часть кладем в съемную форму и заливаем кремом.
- Для крема берем апельсины, оставшиеся бананы, курагу и все измельчаем в блендере, вливаем часть желатина, заранее растворенного. Вливаем крем на часть, которая находится в съемной форме, помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладем сверху второй корж, украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.
- Торт вынимается из формы, после полного застывания.
Загрузка...