Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Постный суп харчо

Постный суп харчо

Ингредиенты

  • 0,25 кг крупы рисовой
  • 2 луковицы
  • корень моркови
  • 2 зубка чеснока
  • 0,60 кг спелых помидор
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 2 ст. л. соус ткемали
  • 1 лист лавровый
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. л. специя хмели-сунели
  • острый перец
  • растительное масло
  • поваренная соль
  • ½ стакана истолченных грецких орехов

Способ приготовления

  • Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко.
  • Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидор мелко изрубить.
  • В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук, затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и варить ее до готовности.
  • Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты: нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведенную водой), истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности, изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5. Дать супу харчо настояться.



Загрузка...
Загрузка...