Постный суп харчо
Ингредиенты
- 0,25 кг крупы рисовой
- 2 луковицы
- корень моркови
- 2 зубка чеснока
- 0,60 кг спелых помидор
- 1 ст. л. томат-пасты
- 2 ст. л. соус ткемали
- 1 лист лавровый
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. специя хмели-сунели
- острый перец
- растительное масло
- поваренная соль
- ½ стакана истолченных грецких орехов
Способ приготовления
- Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко.
- Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидор мелко изрубить.
- В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук, затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и варить ее до готовности.
- Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты: нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведенную водой), истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности, изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5. Дать супу харчо настояться.
Загрузка...