Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Постный десерт

Постный десерт

Ингредиенты

  • 200 гр. винограда темных и
     светлых сортов 0,5 л
  • 830 гр. воды
  • корица в порошке (щепотка)
  • 280 гр. сахара
  • 4 горошка душистого перца
  • 3 шт. ароматной гвоздики
  • 2/3 ложки 9-ти% уксуса



Способ приготовления

  • Подготавливаем заранее банку для консервирования и укладываем перец, шепотку корицы и гвоздику. После заполняем половину банки очищенных светлых ягод винограда и остальное темными.
  • Для приготовления маринада смешиваем 230 грамм сахара с 830-ми граммами воды. Добавляем уксус поле пятнадцатиминутного кипячения.
  • Заливаем теплый маринад с температурой 30 С. После приготовления банка опускается в теплой воду для пастеризации на несколько минут.


загрузка...
Загрузка...