Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

  • 4 шт картофеля
  • 200 грамм капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 шт свеклы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт болгарского перца
  • 3-4 шт помидор


Способ приготовления

  • Для приготовления зажарки нужно предварительно разогреть сковороду. Выложить на нее свеклу, обжарить ее в течение 4 минут. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  • Добавить к смеси болгарский перец, помидоры и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Влить горячей воды 1 стакан, тушить 10 минут.
  • В воду, поставленную в кастрюле на огонь, засыпать нарезанный картофель. Спустя 10 минут добавить капусту. Через пять минут добавить зажарку. Варить смесь в течение пяти минут, подсолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа.
  • Через две минуты выключить огонь под кастрюлей. Оставить борщ накрытым крышкой в течение 15 минут настаиваться.
  • После этого борщ готов к употреблению, осталось только разлить его по порционным тарелкам и можно приступать к еде.


загрузка...
Загрузка...