Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Постные голубцы

Постные голубцы

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты (небольшой)
  • 500 гр корневого сельдерея
  • 200 гр лука
  • 200 гр моркови
  • 100 гр растительного масла
  • 200 гр риса




Способ приготовления

  • Овощи тщательно промыть, измельчить (можно на крупной терке). Лук мелко порезать. Соединить всё и пассировать не более двух минут. До прозрачности лука, помешивая, чтобы не пригорел. Сковородку отставить.
  • Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, отставить на два часа.
  • Капусту опустить в подсоленный кипяток на несколько минут, чтобы листья легко отделялись.
  • Смешать овощи и рис, выложить на капустные листья, завернуть края, чтобы не начинка не выпадала. Сложить в кастрюлю, залить либо водой, либо сметаной. Тушить на небольшом огне не более получаса.


загрузка...
Загрузка...