Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Постная пицца с грибами

Постная пицца с грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана подогретой воды
  • 3 стакана муки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • для начинки:
  • 250-300 гр. шампиньонов
  • болгарский перец
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. оливок
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Даже в великим пост можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
  • Например, хрустящей постной пиццей с грибами.
  • Готовим основу для пиццы: засыпаем дрожжи в емкость со слегка подогретой водой и тщательно перемешиваем.
  • На отдельную глубокую тарелку выкладываем указанное количество муки и заливаем дрожжевую массу и масло.
  • Замешиваем тесто, присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 30 минут.
  • После того как тесто подошло, раскатываем его в круглый корж и укладываем в форму для запекания.
  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с основой для пиццы на 10-15 минут. В это время приступаем к начинке.
  • Готовим начинку для пиццы: Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Режем грибы, болгарский перец, лук, оливки и выкладываем на сковороду и слегка пассируем.
  • Посыпаем специями и солью по вкусу
  • После этого, соединяем основу и начинку для пиццы и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут.
  • Как только пицца готова, достаем ее из печи, даем остыть 2-3 минуты и подаем на стол. Ваша ароматная постная пицца с грибами и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!



Загрузка...
Загрузка...