Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 280 мл питьевой воды
     комнатной температуры
  • 15 гр. сухих дрожжей
     быстродействующих
  • 4 столовых ложек 
    подсолнечного масла
     (оливкового масла)
  • 2 ч. ложки сахарного песка
  • 1/4 ч. ложки поваренной соли
  • Для начинки:
  • 0,5 кочана капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. пряности тмина
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
     (оливкового масла)
  • Поваренная соль
  • сахарный песок
  • черный перец молотый

Способ приготовления

  • В большую емкость просеять пшеничную муку в нее добавить сухие дрожжи, сахарный песок и поваренную соль, влить питьевую воду комнатной температуры, растительное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто, затем его выложить на ровную поверхность и хорошо руками вымесить (тесто должно быть эластичным и не липким).
  • Переложить тесто в емкость (таз), предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть таз полотенцем и поставить в теплое место на пару часов, при этом нужно осадить тесто один раз.
  • Приготовить начинку: нашинковать белокочанную капусту и лук. Затем на подогретом растительном масле пассировать лук, добавить в него капусту, поваренную соль, черный молотый перец, сахарный песок и тушить до готовности (на слабом огне). Начинке дать остыть.
  • Поднявшееся тесто разделить пополам и раскатать. Смазать противень ли другую емкость для выпечки растительным маслом. Затем одну часть теста выложить на противень так, чтобы края выступали за край противня, а сверху выложить начинку из капусты и накрыть второй частью теста. Края пирога защипнуть. Пирог можно украсить цветочками, листочками и другими фигурками.
  • Смазать постный пирог с капустой растительным маслом или сладковатым чаем. Сделать несколько проколов зубочисткой по тесту и поставить выпекаться в духовку. Выпекать пирог при температуре примерно 180 – 200 °С около 20 минут, пока не зарумянится.


загрузка...
Загрузка...