Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Ингредиенты

  • 5 шт отваренных очищенных
    от скорлупы яиц
  • 2 филе соленой или маринованной
    сельди
  • 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ч.л. посеченного укропа
    (свежего или сухого)
  • ¼ часть среднего лука
    (репчатого)
  • 70 г мягкого плавленого сыра
  • 1 ст.л. размягченного
    сливочного масла
  • ½ помидора (или несколько
    листиков петрушки)
  • ¼ болгарского перца
  • ½ ч.л. приправы для рыбы

Способ приготовления

  • Подготовьте яйца к фаршировке: разрежьте их пополам, отделите, не повредив продукт, желток от белка.
  • Рыбное филе, очищенное от даже самых мелких костей и кожи, нарежьте кусочками размером с черный перец (можно перебить его в фарш), смешайте с домашним майонезом, рубленым укропом, измельченным луком и рыбной специей по вкусу.
  • Хорошо перемешайте и заполните массой корзинки, которыми служит яичный белок. Выложите корзинки на блюдо. Для более интересной презентации, в качестве декоративной подстилки можно использовать листья салатов лолло-россо, радиччио, фризе и другие.
  • Разомните плавленый сыр (хорошо, если он будет маслянистой консистенции) вместе с пятью яичными желтками, сливочным размягченным маслом и мелко нарезанным перчиком. Заполните массой кондитерский мешок.
  • Выдавливайте её на каждое яйцо (на фарш) таким образом, чтобы получились миниатюрные башенки. Украсьте их тоненькими дольками помидора или листочками свежей петрушки.


загрузка...
Загрузка...