Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 8 шт яиц
  • 350 г сливочного масла
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 ч. л. соли



Способ приготовления

  • Разбить скорлупу яиц, содержимое вылить в емкость, посолить их и взбить их.
  • Подогреть молоко, добавить дрожжи, немного сахара и муки, оставить в состояние покоя в тепле.
  • Растопить масло, смешать его с яйцами, сахаром.
  • После поднятия опары, влить в нее приготовленную массу, перемешать.
  • Смешать муку и дрожжевую смесь, вымешать тесто как следует.
  • При достаточном вымешивании тесто не липнет к рукам. Поставить в тепло, укрыть, после подъема вымесить, и ждать нового подъема. Разложить по формам. После подъема теста поместить будущие куличи в духовку, выпекать.
  • Украсить верх пасхальных куличей глазурью, разнообразными посыпками.


загрузка...
Загрузка...