Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Пасхальное тесто

Пасхальное тесто

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 литр кипяченого молока (теплого)
  • 100 грамм дрожжей
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 1 пачка маргарина
  • Соль
  • Изюм


Способ приготовления

  • Растопить маргарин. Старательно перемешать остальные ингредиенты вместе с ним. Досыпать муки. Ее расход определит само тесто. Положить его с миской туда, где хранится тепло. Оно там остается часа на четыре. Прикрыть полотенцем. Пусть подходит.
  • Поглядывать, чтоб не сбежало с миски. Дополнить мукой и хорошенько перемесить. Выделывать пасочки и размещать их в формах. Последние - смазать подсолнечным маслом.
  • Важно, когда ставить пасочки печь, чтоб входная дверь, где находится духовка, не оставалась открытой. Так тесто не «сядет». Не забыть покрасить макушки сбытым желтком.
  • Подсказка. Изюм стоит залить горячим кипятком. Кружку накрыть. Так он напариться и станет большим.
  • Как паски будут готовы, приготовить белую замазку. Ее оформить с белков. Они сбываются веничком с сахаром. Покрыть такой пенкой пасочки. Неплохо дополнить картину, бросив еще сверху горсточку цветастой посыпки. И ставьте пасочку в лукошко. Главный атрибут Пасхи – готов.


загрузка...
Загрузка...