Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Ингредиенты

  • 500гр. творога
  • 120гр. черного горького шоколада
  • 200гр. сливок (желательно
    жирностью не меньше 30%)
  • 0,5 стакана сахара
  • 100гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Кулинарная присыпка
    (для украшения)

Способ приготовления

  • На водяной бане нужно растопить шоколад, добавляем в него сахар и сливки и венчиком все тщательно взбиваем. Дать маслу размягчиться, добавить в него ванильный сахар и тоже хорошо взбить венчиком. Творог лучшее брать не сухой и зернистый, а мягкий, так пасха получится вкуснее.
  • Творог перетираем и соединяем со взбитым маслом. В остывший шоколад маленькими порциями добавляем творожную массу и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  • Берем форму для пасхи и застилаем ее влажной марлей. Шоколадный творог выкладываем в форму ставим под гнет желательно на сутки в холод. Через сутки достаем пасху из формы и украшаем кулинарной присыпкой.


загрузка...
Загрузка...