Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Пасха Царская

Пасха Царская

Ингредиенты

  • Творог жирный - 1кг
  • Изюм крупный - 1 стакан
  • Корица порошок - одна щепотка
  • Яйца сырые - 5 шт.
  • Ваниль - одна щепотка
  • Сметана - 400 грамм
  • Миндаль - небольшая горсть
  • Сахар - 600 грамм, но
    можно и больше
  • Сливочное масло – 1 не полная
    пачка или 200 грамм


Способ приготовления

  • Творогу необходимо придать воздушность и нежную однородность при помощи блендера или пропустив его через мелкое сито. К творогу добавляют сливочное масло, сырые яйца и сметану. Поместить итоговую смесь в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
  • Пока масса стоит на плите, ее необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной лопатки. Сразу после закипания массы, кастрюля снимается с плиты и ставится на холодную или ледяную поверхность. До полного остывания массу постоянно перемешивают.
  • Далее добавляется сахар, корица, измельченный миндаль, ваниль и изюм. Полученную ароматную, творожную массу помещают в деревянную форму предварительно высланную салфеткой или же вощенной бумагой и ставят под гнет в прохладное место.


загрузка...
Загрузка...