Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Кулич русский

Кулич русский

Ингредиенты

  • для кулича:
  • 40 гр. дрожжей свежих
  • 6 шт. куриных яиц
  • 1½ ст. сахара
  • 1½ ст. молока
  • 1 кг муки пшеничной (просеянной)
  • 0,30 кг маргарина (сливочного масла)
  • ½ п. ванильного сахара
  • панировочные сухари
  • 0,15 кг изюма
  • 0,05 кг цукат
  • кондитерская присыпка
  • 1 шт. куриного яйца для смазки
  • для глазури:
  • 1 ст. сливок 30% жирности
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ½ п. ванильного сахара

Способ приготовления

  • Приготовить опару: в теплом молоке полностью растворить дрожжи, добавить половину указанной пшеничной муки и перемешать. Поставить опару в тепленькое место примерно на час. Готовая опара должна увеличиться в 2 раза.
  • В готовую опару ввести топленый маргарин (сливочное масло), соль и перетертые яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько вымешать, ввести взбитые белки и остальную пшеничную муку. Замесить не крутое тесто для кулича и поставить в тепленькое место, чтобы тесто поднялось.
  • В подошедшее тесто добавить цукаты и изюм, снова перемешать тесто.
  • В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы для куличей выложить тесто (до середины формы) и дать еще тесту подняться.
  • Смазать вверх куличей взбитым яйцом и поставить выпекаться. Выпекать куличи примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Вылить в емкость сливки 30 %, добавить сахар и поставить вариться до загустения глазури, при этом постоянно ее помешивать. В конце добавить масло сливочное и ванильный сахар, перемешать и сразу сверху наносить на куличи. Украсить куличи кондитерской присыпкой.


загрузка...
Загрузка...