Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • 1,2 кг муки (просеять)
  • 12 гр дрожжей сухих или
    60 гр дрожжей сырых
  • 1/2 литра молока
  • 6 яиц
  • 200 гр масла сливочного
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка
    ванильного сахара
  • 250 - 300 гр изюма
  • Для глазури:
  • 2 куриных белка
  • 100 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Растворить сухие дрожжи в теплом подогретом молоке. Затем добавить 500 гр муки и тщательно размешать. Тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поместить в теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.
  • Яичные желтки перетереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить белки в блендере до пены и посолить.
  • В поднявшуюся опару положить желтки, размягченное сливочное масло и белки. Тщательно перемешать.
  • В полученное тесто добавить остальную муку и замесить. Тесто не должно получиться крутым и прилипать к рукам. Замешенное тесто поставить на 1 час в тепло, оно должно подняться. Замочить изюм в теплой воде, затем слить воду. Добавить его в поднявшееся тесто, снова перемешать и убрать в тепло.
  • Промазать форму для выпекания маслом и залить тесто на высоту 1/3 от формы. Как только тесто поднимется в форме, поставить выпекать. Духовку разогреть до 100 градусов и выпекать 10 минут. После прибавить температуру 180 градусов и до готовности выпекать.
  • Глазурь: яичные белки взбить с солью и с сахаром в пену. Готовый кулич помазать глазурью и украсить цукатами.


загрузка...
Загрузка...