Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 г. пшеничной муки
  • 150 г. сладко-соленого масла,
    кусочками
  • 9 шт. яиц
  • 200 г. жирного молока
  • 5 г. соли
  • 100 г. сухофруктов (чернослив,
    изюм, курага и пр.)
  • Глазурь:
  • 1 шт. белок
  • 100 г. сахара или пудры
  • 50 г. свежего лимонного сока

Способ приготовления

  • В чугунную посуду поместить молоко, масло, соль. Массу нагреть до 100 °C. Снять с огня, добавить муку (лучше через сито) постоянно помешивая, вымешать до однородной массы.
  • Заваренное тесто снять с огня, остудить до температуры 60-70 °C. Отдельно, развести дрожжи, дать им подойти. Опару соединить с заваренным тестом, ввести яйца. Массу вымесить, накрыть, поставить подниматься. Когда тесто подойдет в массу вмесить сухофрукты. Тесто вымесить, накрыть, поставить подниматься.
  • Формы смазать, застелить бумагой. Тесто поместить в формы (1/3 по высоте), дать подойти. Поставить в разогретую печь. Готовые куличи извлечь из печи, остудить, смазать глазурью.


загрузка...
Загрузка...