Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кулич на кефире

Кулич на кефире

Ингредиенты

  • 2 кг муки
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 600 г сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 1 л кефира
  • 250 мл растительного масла
  • 8 куриных яиц
  • 2 ст. ложки коньяку
  • 0,5 ч.л. соли


Способ приготовления

  • Сначала кефир нагреть на плите, дрожжи раскрошить, высыпать к кефиру, размешать блендером. Высыпать в кефир 1,5 стакана муки, перемешать. Получилась опара. Дать ей побыть в тепле 30 мин.
  • Когда опара намного увеличится в размерах, вылить в более объемную кастрюлю, добавить сливочное масло, яйца, коньяк, сахар, соль.
  • Всыпать муку, тесто вымесить. Полностью накрыть и оставить в тепле.
  • При поднятии теста влить в него растительное масло и тщательно вымесить.
  • Тесто должно занимать 1/3 от всего места в емкости, чтобы при выпекании изделие не вышло за границы пасхальной формы.
  • Прогреть духовку заранее. Тесто поместить в духовку и выпекать 60 мин.
  • Проверить готовность кулича на кефире можно зубочисткой просто проткнув его.
  • Верхнюю корочку кулича преобразить по своему усмотрению с помощью специальных посыпок.


загрузка...
Загрузка...