Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кулич апельсиновый

Кулич апельсиновый

Ингредиенты

  • 120 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3-4 короб. кардамона
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 300 г просеянной муки
  • соли на кончике ножа
  • Глазурь:
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г раст.масла
  • мак

Способ приготовления

  • Кардамон очистить и растереть в ступе вместе с гвоздикой. Снять цедру с апельсина и выжать с него сок. Взбить 2 яйца и желток, добавить туда теплое молоко, сахар и соль. Добавить мягкое масло, цедру апельсина и сок, пряности. Размешать.
  • Накрыть емкость полотенцем и дать подняться тесту на 2 часа.
  • Тесто (которое уже поднялось) на столе, посыпанном мукой, долго его вымешивать. Выложить в формы, смазанные маслом, до половины. Оставить еще на 40 минут. Смазать белком, что остался верх куличей.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Выпекать до 50 минут, зависит от формы. Для глазури белый шоколад растопить с помощью водяной бани, размешать до однородности. Покрывать уже остывшие куличи и сверху посыпать маком.


загрузка...
Загрузка...