Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Тофу с грибами по-китайски

Тофу с грибами по-китайски

Ингредиенты

  • 230 г твердого тофу
  • 7 сушеных грибов сиитаке
  • 450 мл воды
  • 60 мл даси
  • 25 мл соевого соуса
  • 15 мл саке
  • 30 мл любого растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних морковки
  • Соль
  • Черный перец-горошек


Способ приготовления

  • Тофу достать из упаковки, аккуратно промыть, промокнуть и нарезать в форме кубиков. Перец размолоть. Грибы опустить на 20 мин в холодную воду. После того, как грибы настоятся, четверть стакана воды отлить и соединить с даси, 1/2 соевого соуса, саке, солью и молотым перцем, таким образом получаем соус.
  • Грибы, извлеченные из воды, нарезать маленькими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить в масле грибы с луком, а затем всыпать морковь и продолжить процесс еще минут 5. Соус, который был ранее приготовлен, положить в овощи с грибами и тушить 5 мин. Влить остатки соевого соуса и перемешать. Выложить смесь из грибов и овощей в глиняную или стекляную миску, аккуратно перемешав с кусочками тофу.


Загрузка...
Загрузка...