Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кисло-сладкий острый суп

Кисло-сладкий острый суп

Ингредиенты

  • 200 гр шампиньонов
  • 2 шт куриного филе
  • 1 л бульона из курицы
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт не большой моркови
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л уксуса (рисового)
  • 2 ст.л. сахара в гранулах
  • 2 ст.л. соуса (соевого)
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 100 гр зеленого лука
  • Острые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить филе в 1 л воды, потом этот бульон нужен для приготовления супа. Грибы потушите до полной готовности, куриную грудку порежьте соломкой, так же поступите и с морковью.
  • Затем поставьте сотейник с бульоном на огонь, добавьте туда курицу, покрошенные грибы, морковь, далее заправьте уксусом, черным и жгучим перцем, и оставьте на небольшом огне на 8-10 минут.
  • Тем временем можно приготовить смесь из соевого соуса, крахмала, сахара и вина, влить её в кипящий суп. Так же, добавить яйцо, которое перед этим взбейте, дождаться пока оно свернётся и снять бульон с огня. Блюдо готово, перед подачей, добавить зеленый лук в каждую тарелку, приятного аппетита.


загрузка...
Загрузка...