Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Кальмар тушёный

Кальмар тушёный

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров
  • 250 г ростков перца и огурцов (консервы)
  • 100 мл масла арахиса
  • 50 мл соевого соуса
  • 250 г китайских грибов (сушеных)
  • 1 ст.л крахмала
  • 50 г имбиря

Способ приготовления

  • Сушеные грибы залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем отделить ножки грибов и мелко нарезать шляпки. Кальмары промыть под водой, тщательно почистить, удалить пленки. Нарезать кальмары тонкими кусочками и обдать горячей водой.
  • Разогреть кастрюлю, добавить арахисового масла, соевого соуса, имбиря, грибов, крахмала. Немного потушить, затем положить в кастрюлю кальмары и зеленые ростки. Жарить на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.


загрузка...
Загрузка...