Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • 1 шт большого баклажана
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 100 гр красного болгарского перца
  • 100 гр лука
  • 1 шт большого баклажана
  • 1 шт перца чили
  • 0,25 ч.л. сушеного, молотого имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 гр уксуса (рисового)
  • 10 гр обычного сахара
  • 20 гр соевого соуса
  • 60 гр растительного масла


Способ приготовления

  • Овощи нужно помыть, чеснок и лук почистить, так же поступите и с баклажаном, после очистки нарежьте его кубиками, залейте подсоленной водой и оставьте на пол часа, что бы вкус стал нежным и без горечи.
  • Тем временем займёмся нарезкой овощей, луковицу, перцы болгарские и чили крошим средним кубиком. Лук вместе с чесноком бланшируем в сотейнике 2 минуты, далее добавляем перцы и тушим еще несколько минут. Подогреть сковороду и выложить туда баклажаны, которые нужно обжарить 5 минут.
  • Смешивая все ингредиенты, заправляем их сахаром, уксусом, соевым соусом, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и под накрытием, тушим 10 минут. Подавать гостям можно, как горячими, так и в холодными, по вкусу присыпать зеленью для украшения и ароматности блюда.


Загрузка...
Загрузка...