Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Японский суп с лососем

Японский суп с лососем

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 0,30 кг креветок (очищенных)
  • 0,30 кг филе лосося
  • 2 шт. очищенных кальмаров
  • 0,15 л соевого соуса
  • 3 шт. картофеля
  • ½ шт. корня моркови
  • 5 шт. водорослей нори
  • 1 ч.л. кунжута
  • зелень по желанию

Способ приготовления

  • Очищенные кальмары и креветки проварить около 4 минут. Отваренные кальмары порезать на колечки.
  • Все овощи: лук, корень моркови, картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Филе лосося порезать на квадратные кусочки.
  • В кипящую воду влить соус соевый и добавить, нарезанные овощи, варить минут 15. Затем вложить рыбу и еще варить 5 минут.
  • Водоросли нарезать и залить прохладной водой для набухания.
  • В конце приготовления японского супа добавить креветки, кольца кальмаров, кунжут и водоросли нори. Все ингредиенты смешать, по желанию добавить зелень и японский суп можно подавать.


загрузка...
Загрузка...