Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Японский суп с кокосовым молоком

Японский суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • свежий имбирь - пару кусочков по 3 см
  • чеснок - зуб.
  • перец чили - 1шт.
  • морковка - 400 гр.
  • молоко кокоса - 400 гр.
  • вода - 750 мл
  • крахмал картофельный - 1ч.л.
  • рисовая лапша
  • растительное масло - 2ст. л.
  • чищеные креветки - 500 гр.
  • лайм - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 пера
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Имбирь, перец чили и чеснок нарезать как можно мельче, а морковь тонкими ломтиками.
  • В кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло, в него добавить измельчённые перец, имбирь и чеснок. Обжарить около минуты и добавить морковь.
  • Залить в кастрюлю молоко кокоса и воду. В отдельной посуде развести крахмал и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавить вермишель, и в конце креветки. Доварить до готовности. Снять с огня и добавить сок лайма.
  • Перед подачей украсить нарезанным зелёным луком.


загрузка...
Загрузка...